Блюда из перца и кабачков
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!
Конец июля, время для созревания овощей на дачах. Предлагаю несложные в исполнении простые рецепты блюд из перца и кабачков.
Содержание статьи
Перец, фаршированный овощами в томатном соусе
На один килограмм перца: 1,7 кг моркови, 300 г лука, пучок петрушки и сельдерея, 1,5 ст ложки соли, растительное масло для обжарки.
У сладких перцев удалить плодоножку вместе с семенами, не нарушая целостности перца. Перцы опустить на две-три минуты в кипящую подсоленную воду (на литр воды – неполная столовая ложка соли), а потом откинуть их на дуршлаг, охладить и наполнить их овощным фаршем.
Овощной фарш: мелко нарезать морковь, лук, зелень (чтобы получилось 2 столовые ложки), добавить соль и слегка обжарить в растительном масле.
Фаршированные плоды укладывают в один-два ряда в неглубокую кастрюлю, заливают кипящим томатным соком (1,5 литра) и тушат до готовности.
Для приготовления томатного соуса в томат-пюре добавляют 90 г сахарного песка и по 2 г измельченного горького и душистого перца. Разбавляют бульоном. Фаршированный перец подают к столу холодным, а можно и горячим.
Перец с сыром
На килограмм перца – 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, полстакана тертого сыра или брынзы, полстакана молока.
Очищенный от сердцевины перец запекать до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень.
Залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Кабачковая икра
На 1 кг берут 250 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 50 г 5% уксуса, соль и перец по вкусу.
Кабачки моют, очищают от кожицы, запекают в духовке и размельчают.
Лук и морковь мелко нарезают, слегка обжаривают с растительным маслом и томатом.
Смешивают с измельченными кабачками и тушат 20 минут, периодически помешивая. Затем заправляют икру уксусом, солью, перцем.
Горячую кабачковую икру раскладывают в стерилизованные пол-литровые банки, закрывают крышками и укутывают в одеяло.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Очистить 1 кг кабачков и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле.
Подавать на стол с чесночным соусом: в деревянной ступке истолочь три-четыре зубка чеснока, добавить горсть очищенных грецких орехов, немного мякоти белого хлеба, предварительно вымоченного в воде, три столовые ложки растительного масла, щепотку соли, пять столовых ложек сметаны, и три ложки воды.
А еще рекомендую посмотреть вот это видео:
Вот такие простые рецепты. Кто знает другие, может поделиться, встретимся здесь вновь.